Seminar Proposal Ganjil 2021/2022

Berita TI – Kamis (12 Agustus 2021) Prodi TI UINJKT menyelenggarakan Seminar Proposal (SemPro) untuk persiapan semester Ganjil 2021/2022. “SemPro kali ini diikuti oleh 20 peserta, sebagian besar dari angkatan 2018, ditambah angkatan 2017 dan 2016 yang belum sempat mengikuti Sempro pada periode sebelumnya”, demikian disampaikan Andrew Fiade, M.Kom., SekProdi Teknik Informatika dalam laporannya. Karena masih dalam masa pandemi COVID-19, SemPro kali ini dilaksanakan secara online melalui media conferencing seperti Zoom dan Google Meet.

Di tempat terpisah, Kaprodi Teknik Informatika, Dr. Imam Marzuki Shofi, MT. menyampaikan bahwa SemPro ini dilaksanakan secara rutin setahun dua kali pada tiap awal menjelang semester dimulai, biasanya pada setiap bulan Januari dan Agustus setiap tahunnya. Mahasiswa yang telah memenuhi syarat untuk mengambil mata kuliah Tugas Akhir/Skripsi, diwajibkan mengikuti SemPro terlebih dahulu guna memutuskan kelayakan penelitian yang akan dilakukan serta menentukan dosen pembimbing yang pas untuk topik penelitiannya. Selain dilaksanakan rutin setahun dua kali, Kaprodi berdasarkan masukan dan hasil rapat dosen membuat kebijakan bahwa “proposal dapat diterima setiap saat, jika jumlah proposal yang disubmit telah terdapat minimal 10 proposal, maka dapat dilaksanakan SemPro tanpa menunggu jadwal rutin yang setiap Januari dan Agustus”. Hal ini untuk mendorong dan memberi kesempatan kepada mahasiswa yang terlewat pada jadwal rutin.

Roadmap Penelitian Prodi TI 2021

Prodi Teknik Informatika memiliki Roadmap Penelitian, dalam hal ini Kaprodi berharap, penelitian yang dilaksanakan dosen maupun mahasiswa dapat mengaju pada roadmap tersebut. Dengan dilaksanakan SemPro ini, semoga kualitas proposal dan penelitian mahasiswa semakin meningkat lebih baik, juga mampu mengantarkan mahasiswa untuk dapat lulus tepat waktu. (IMS)