Penerima Satyalancana

Satyalancana Karya Satya buat 3 Dosen Prodi TI

Berita TI – Pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-76 tahun 2021 yang diselenggarakan oleh UIN syarif Hidayatullah Jakarta, dilakukan penganugerahan Satyalancana Karya Satya kepada sivitas akademika. Peringatan HUT Kemerdekaan tersebut dilaksanakan secara hibrid, luring dan daring. Pembacaan Surat Keputusan Presiden bagi penerima Satyalancana Karya Satya dilakukan oleh Tri Suwarno Handoko Noviyanto, S.Pd. Kali ini, terdapat 3 dosen Prodi TI yang turut serta mendapat penganugerahan Satyalancana Karya Satya tersebut, yaitu: Viva Arifin, M.Kom.; Siti Ummi Masruroh, M.Sc.; dan Dewi Khairani, M.Sc.

Pembacaan SK Penganugerahan Satyalancana Karya Satya 2021

Viva Arifin menyatakan kegembiraannya, “Alhamdulillah, setelah melewati berbagai kendala, akhirnya tahun ini mendapatkan Satyalancana”. Sementara itu, Kaprodi TI, Imam Marzuki Shofi juga menyatakan kebahagiaanya dan mengucapkan selamat atas penganugerahan Satyalancana kepada 3 dosen Prodi TI. “Terima kasih atas dedikasi yang luar biasa ikhlas tanpa pamrih kepada negeri tercinta pada umumnya, dan Prodi TI pada khususnya. Jazakumullah khairan katsiran”, Kaprodi menambahkan. Ucapan selamat juga disampaikan para rekan dosen kepada ketiga dosen tersebut lewat WA grup dosen.

Kaprodi bersama 3 dosen TI penerima Satyalancana saat mengikuti upacara HUT RI ke-76

Kebagiaan dan ucapan juga dirasakan oleh salah satu dosen Prodi TI yang saat ini sedang menimba ilmu program doktoral di Jerma, yaitu Ria Hari Gusmita. Pasalnya, hari kelahiran Ria Hari bertepatan dengan HUT kemerdekaan RI. “Selamat Harlah ya bu Ria, barakallah fi ‘umrik..”, demikian diantara para dosen mengucapkan selamat. (IMS)