RAPAT KERJA DAN PELANTIKAN PENGURUS HIMTI UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA 2022

Pada hari Kamis, 23 Juni 2022 telah dilaksanakan kegiatan Rapat Kerja sekaligus Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Periode 2022 yang dimulai pada pukul 09.00 hingga 16.30 WIB di Teater Lantai 6 Gedung Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara rapat kerja dan pelantikan ini dihadiri oleh seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan para Dewan Penasehat Himpunan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kegiatan ini diawali dengan absensi peserta kegiatan yang hadir, dilanjutkan pembukaan kegiatan acara yang dipimpin oleh MC. Dilaksanakannya doa dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu, dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMTI) Periode 2020-2021, sambutan dari Sekretaris Prodi Teknik Informatika, dan sambutan dari Ketua HIMTI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2022.

Selanjutnya, acara diambil alih dan dipimpin oleh Sekretaris Prodi Teknik Informatika untuk pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh peserta. Lalu, adanya penyerahan dan penerimaan jabatan dari Ketua HIMTI Periode 2020-2021 kepada Ketua HIMTI Periode 2022.

Acara selanjutnya adalah sidang pendahuluan untuk menetapkan presidium tetap. Lalu, diselenggarakan sidang pleno yang diawali dengan pemaparan program kerja dari semua departemen yang ada di HIMTI, yang terdiri dari Departemen Keprofesian, Departemen Internal, Departemen Kemahasiswaan, Departemen Eksternal, dan diakhiri dengan pemaparan program kerja dari Badan Pengurus Harian (BPH).

Setelah pemaparan program kerja dari seluruh departemen berakhir, kegiatan dilanjutkan dengan sidang paripurna dan menutup acara kegiatan Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika 2022 dengan pembacaan do’a dan melakukan sesi foto bersama oleh seluruh peserta.