Mahasiswa TI Juara 3 ISFEST 2021

Citra dan Dhifa sebagai tim Radar Zakat (Juara 3 ISFEST2021)

Alhamdulillah, 2 tim dari Program Studi Teknik Informatika Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta mampu meraih Juara 3 (tim Radar Zakat) dan Finalis 12 besar (tim Berbagi Kerja) pada ajang Startup Plan Competition Information System Festival 2021 (ISFEST 2021). ISFEST 2021 diselenggarakan penuh secara virtual yang diikuti oleh berbagai Universitas se Indonesia.

Pengumuman Juara 3 Tim Radar Zakat

“Fakultas akan memberikan reward terhadap tim Radar Zakat yang berhasil memenangkan Startup Plan Competition dalam ajang ISFEST 2021” ujar Bu Fahma Wijayanti Wakil Dekan 3 Fakultas Sains dan Teknologi.

Tim perwakilan UIN Jakarta terdiri dari dua mahasiswa Teknik Informatika dan satu pembimbing. Mereka bernama Citra Ayu Kusrina (Semester 7) dan Dhifa Mutia Wulan Sari (Semester 7) mereka berhasil mengembangkan dua Startup Plan yaitu “Radar Zakat” dan “Bebagi Kerja” dengan dibimbing oleh dosen Teknik Informatika Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc, Ph.D.

“Sangat bangga dan bahagia bahwa 2 tim UINJKT, yaitu tim Radar Zakat dan Berbagi Kerja masuk sebagai finalis 12 besar yang bersaing dengan beberapa perguruan tinggi ternama lainnya.  Dan tim Radar Zakat dapat meraih juara 3 pada kompetisi tingkat Nasional tsb.”, Kata Dr. Imam Marzuki Shofi, Kaprodi Teknik Informatika.

Aplikasi Radar Zakat

Startup Plan Competition ISFEST 2021 yang dilaksanakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana digelar pada 21 Juli – 07 Agustus 2021. Kompetisi ini diikuti berbagai perguruan tinggi baik negeri ataupun swasta se Indonesia.

Aplikasi Berbagi Kerja

“Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya buat Citra dan Dhifa yang mampu menunjukkan prestasi di tingkat Nasional,  apresiasi juga buat dosen pembimbingnya. Selamat dan Sukses…” Kata Imam Marzuki Shofi Ketua Prodi Teknik Informatika yang berharap agar prestasi ini dapat mendorong para mahasiswa lainnya untuk dapat berprestasi lagi dan maju bersama. (IMS)