Mahasiswa TI dan SI Berhasil Menjadi TOP 10 Lomba Desain UI/UX Develops Ideas and Reshape Innovation with Appropriate Technology 2021

Tim Desain UIUX #uinjkt berhasil meraih juara top 10 Lomba “DEVELOPS IDEAS AND RESHAPE INNOVATION WITH APPROPRIATE TECHNOLOGY” yang diselenggarakan secara virtual pada 10 Maret – 24 April 2021. Lomba “DEVELOPS IDEAS AND RESHAPE INNOVATION WITH APPROPRIATE TECHNOLOGY” yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Dan diikuti oleh berbagai universitas se-Indonesia.

Dalam lomba tersebut, Tim Desain UIUX #uinjkt berhasil meraih juara top 10 Cabang Desain UI/UX yang diumumkan secara virtual, Selasa (13/04/2021) yang dihadiri langsung oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan,  Sri Handayaningsih, S.T., M.T. beserta Dewan Juri Founder Agensip & Jogjawork, Afif Bimantara dan Dosen Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan, Imam Azhari, S.Si., M.Cs.

Tim Desain UIUX #uinjkt bernama “Tim Restu Ibu” yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan mahasiswi Program Studi Sistem Informasi atas nama Muhammad Arya Dhika, Paramita Citra Indah Mulia, Dewi Siti Khadijah dengan Desain UI/UX Aplikasi  “Si – Golang”. Tim dibimbing oleh Ibu Arini ST, MT.

Lomba “DEVELOPS IDEAS AND RESHAPE INNOVATION WITH APPROPRIATE TECHNOLOGY” diawali dengan tahapan pengumpulan Proposal yang dimulai pada 10 Maret – 10 April 2021. Setelah itu dilanjutkan ke tahap kedua, yaitu pengumpulan prototype beserta video demo aplikasi (jika ada) hingga berakhir di babak final presentasi hasil Desain UI/UX Aplikasi di depan juri. Dalam babak final tersebut para juri menyisakan 10 tim, yaitu UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Bina Nusantara, Universitas Telkom, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Sepuluh November, dan Institut Teknologi Telkom Purwokerto.