Kontes Robot Nusantara 2019 (KRON) HIMTI UIN Jakarta X Racer Robotic

Kontes Robot Nusantara (KRON) merupakan ajang pencarian anak-anak bangsa yang berpotensial dalam dunia Robotika Indonesia. Kompetisi ini juga merupakan ajang adu keterampilan dalam mendesain dan merakit robot yang bertujuan mengasah kreativitas bagi generasi muda. Pada Kontes Robot Nusantara 2019 kali ini HIMTI UIN Jakarta dapat bekerjasama dengan Racer Robotika, sehingga acara Kontes Robot Nusantara 2019 berrkesempatan diadakakan di Auditorium Harun Nasution pada tanggal 20 Oktober 2019.

Rangkaian kegiatan pada Kontes Robot Nusantara 2019 yaitu Brick Speed, Kinder Mission, Bowling, Creative Design, Coding Mission, Drone Mission, Sumo Push-push, Volley Ball, Humanoid Mission, Soccer Cup. Pada KRON 2019 ini juga dosen-dosen dari Teknik Informatika berkesempatan menjadi juri, nama-nama dosen yaitu Nashrul  Hakiem, MT, Ph.D, Dr. Imam Marzuki Shofi, Neny Anggraini, MT, Luh Kesuma Wardhani, MT, Andrew Fiade, M.Kom, dan Arini, MT.