Rapat Forum Teknik BKS-PTN Barat

24 July 2019

Forum Teknik Forum Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Indonesia Bagian Barat (BKS-PTN Barat) mengadakan rapat ke-2 pada bulan Juli 2019 di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bertujuan untuk merancang rencana kegiatan tahun 2020 dan pemantapan agenda rapat dan seminar internasional di Bengkulu pada bulan Oktober 2019. Selain itu juga dilakukan pematangan rencana jurnal nasional BKS PTN Wilayah Barat.

Dalam kegiatan Rapat pengurus ini juga dilakukan workshop dan presentasi dari Narasumber Ka. Bid Jurnal Dikti yaitu Dr. Lukman. Yang bertema “ Peningkatan Mutu Akademik Forum Teknik PTN Barat melalui Kerjasama Jurnal Ilmiah”. Perguruan Tinggi yang memiliki tujuan utama yaitu mensukseskan Tri Darma Perguruan Tinggi, salah satunya dituntut untuk meningkatkan kemampuan menghasilkan karya-karya ilmiah salah satunya yang sedang digalakkan yaitu penulisan karya di Jurnal baik nasional maupun internasional. Dalam Rapat kali ini lebih difokuskan dalam hal kerjasama Jurnal Nasional.

Seluruh peserta rapat Dekan dan Wakil-Wakil Dekan Forum Teknik bersepakat mengenai pentingnya akan kerjasama jurnal antar perguruan tinggi di Indonesia pada umumnya dan PTN anggota Forum Teknik BKS PTN Barat pada khususnya, demikian pula antara PTN dengan pihak Kementrian terkait. Rapat ke-2 Forum Teknik BKS-PTN Barat Tahun 2019 ini juga menyimpulkan perlunya tindak lanjut kerjasama jurnal ini dengan semakin memantapkan jurnal-jurnal nasional yang ada di lingkungan BKS PTN Teknik.

Dalam Keikutsertaan dari UIN Jakarta di ikuti Oleh Kaprodi Teknik Informatika dan Teknik Pertambangan